Проанализировав некоторые виды диет, специалисты пришли к следующему выводу – оказывается, ни одна диета не учитывает индивидуальные особенности человека, его возраст, пол, ритм жизни и нагрузку. По мнению диетолога Натальи Кругловой, практически ни одна диета не сбалансирована по белкам, жирам, углеводам и не содержит необходимое количество витаминов и минералов. C ней согласна и диетолог-нутрициолог Анастасия Тимуш, которая считает, что перед диетой необходимо проконсультироваться со специалистом и пройти комплексное обследование. Оно включает в себя общий и биохимический анализ крови, УЗИ внутренних органов, обследование щитовидной железы и, в отдельных случаях, эластометрию печени. Только после этого, учитывая все противопоказания, можно уже подобрать индивидуальную стратегию по снижению веса.
Но главная опасность заключается в том, что диета не способна сформировать пищевое поведение человека, то есть приучить его к употреблению правильных продуктов в одно и то же время. Конечно, сидеть на диетах гораздо легче, чем питаться правильно и вкусно. При рациональном режиме питания никто не заставит вас грустно жевать капустный листик, а вы сможете получать настоящее удовольствие от еды.
Итак, гораздо лучше для строительства красивого тела подходят правила и принципы здорового питания. Как считает Наталья Круглова, таким образом можно и снижать вес и держать его под контролем. При снижении веса организм также нуждается во всех необходимых компонентах правильного питания, как и в обычный период. Нам все также необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, с единственной разницей – на период снижения веса энергетическая ценность рациона должна быть уменьшена на 15-20%. Лишь при таком условии процесс избавления от лишних килограммов будет проходить безопасно для вашего здоровья.
Тех же самых цифр – 15-20% от суточной калорийности придерживается и Анастасия Тимуш. Она выделила шесть принципов здорового питания:
1. Еда должна обеспечивать нас всеми необходимыми веществами в нужном количестве. Суточное соотношение должно быть примерно таким – 25% белков, 25% жиров и 50% углеводов.
2. Сделайте питание разнообразным, то есть включите в рацион овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, мясо и бобовые.
3. Приемы пищи должны быть, по возможности, в одно и то же время. Это позволит организму научиться вовремя выделять необходимое количество ферментов, что позволить пище быстрее усвоиться.
4. Количество приемов пищи желательно довести до пяти раз в день.
5. Необходимо сократить употребление жирного мяса, сливочного масла, жирного сыра, майонеза и сладостей.
6. Следует выпивать достаточное количество жидкости в день – не менее двух литров (из них 70% - питьевая вода, 30% - чай, кофе, сок).
Будьте стройными!
Но главная опасность заключается в том, что диета не способна сформировать пищевое поведение человека, то есть приучить его к употреблению правильных продуктов в одно и то же время. Конечно, сидеть на диетах гораздо легче, чем питаться правильно и вкусно. При рациональном режиме питания никто не заставит вас грустно жевать капустный листик, а вы сможете получать настоящее удовольствие от еды.
Итак, гораздо лучше для строительства красивого тела подходят правила и принципы здорового питания. Как считает Наталья Круглова, таким образом можно и снижать вес и держать его под контролем. При снижении веса организм также нуждается во всех необходимых компонентах правильного питания, как и в обычный период. Нам все также необходимы белки, жиры, углеводы, витамины и минералы, с единственной разницей – на период снижения веса энергетическая ценность рациона должна быть уменьшена на 15-20%. Лишь при таком условии процесс избавления от лишних килограммов будет проходить безопасно для вашего здоровья.
Тех же самых цифр – 15-20% от суточной калорийности придерживается и Анастасия Тимуш. Она выделила шесть принципов здорового питания:
1. Еда должна обеспечивать нас всеми необходимыми веществами в нужном количестве. Суточное соотношение должно быть примерно таким – 25% белков, 25% жиров и 50% углеводов.
2. Сделайте питание разнообразным, то есть включите в рацион овощи, фрукты, злаки, молочные продукты, мясо и бобовые.
3. Приемы пищи должны быть, по возможности, в одно и то же время. Это позволит организму научиться вовремя выделять необходимое количество ферментов, что позволить пище быстрее усвоиться.
4. Количество приемов пищи желательно довести до пяти раз в день.
5. Необходимо сократить употребление жирного мяса, сливочного масла, жирного сыра, майонеза и сладостей.
6. Следует выпивать достаточное количество жидкости в день – не менее двух литров (из них 70% - питьевая вода, 30% - чай, кофе, сок).
Будьте стройными!