Если овсянка ассоциируется у вас с безвкусным вязким комочком, которым мамы пытаются накормить подрастающее поколение, то вы глубоко заблуждаетесь. Как это ни странно, но овсяная каша может служить не только полезным, но и вкусным завтраком, нарушая при этом всем известную истину “полезно то, что невкусно”. Я сама очень часто грешила тем, что между овсянкой и яичницей с помидором с удовольствием выбирала последнее.
А очень зря… Доказано, что если регулярно употреблять овсяную кашу, можно улучшить память и мышление, снизить уровень холестерина, избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, улучшить работу печени и поджелудочной железы. К тому же, съев тарелочку овсянки на завтрак, вы забудете о чувстве голода до самого обеда.
Я надеюсь, что советы, опубликованные ниже, помогут вам по-настоящему насладиться вкусом овсяной каши.
1. Попробуйте не использовать для приготовления овсянки простую воду. Обыграйте различные вкусы – это может быть обычное молоко, а также кокосовое или миндальное.
2. Не бойтесь добавить специи
Всего лишь шепотка корицы, ванили, мускатного ореха или кардамона – и овсяная каша заиграет новыми красками. Совет для сладкоежек – добавьте в овсянку немного порошка какао и почувствуйте разницу!
Для тех, кто любит “погорячее” – эта каша также прекрасно сочетается с перцем, сушеным укропом или порошком карри!
3. Поэкспериментируйте с молочными продуктами – соедините овсянку с вашим любимым йогуртом, сыром, мороженным или взбитыми сливками.
4. Фрукты, ягоды и сухофрукты – и жизнь удалась!
Самые распространенные сухофрукты, которые обычно кладут в овсяную кашу – это изюм, курага и чернослив. Что касается фруктов и ягод - тут все ограничено только вашей фантазией. Мое любимое сочетание – это яблоко + корица + мед, банан + ваниль + мед + черника.
5. Если вы любите хрустящую текстуру – добавьте щепотку ваших любимых орехов или белых семечек.
6. Для владельцев блендеров есть отличная возможность сделать на завтрак следующий питательный коктейль с овсяными хлопьями:
На 2 порции:
• 1 спелый банан;
• 1 ст л меда;
• 1 ст л овсяных хлопьев;
• 300 мл молока
Положить банан, мед и хлопья в блендер. Налить половину молока. Тщательно взбить. Перелить банановую смесь в кувшин, добавить оставшееся молоко и перемешать, а затем разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
А очень зря… Доказано, что если регулярно употреблять овсяную кашу, можно улучшить память и мышление, снизить уровень холестерина, избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, улучшить работу печени и поджелудочной железы. К тому же, съев тарелочку овсянки на завтрак, вы забудете о чувстве голода до самого обеда.
Я надеюсь, что советы, опубликованные ниже, помогут вам по-настоящему насладиться вкусом овсяной каши.
1. Попробуйте не использовать для приготовления овсянки простую воду. Обыграйте различные вкусы – это может быть обычное молоко, а также кокосовое или миндальное.
2. Не бойтесь добавить специи
Всего лишь шепотка корицы, ванили, мускатного ореха или кардамона – и овсяная каша заиграет новыми красками. Совет для сладкоежек – добавьте в овсянку немного порошка какао и почувствуйте разницу!
Для тех, кто любит “погорячее” – эта каша также прекрасно сочетается с перцем, сушеным укропом или порошком карри!
3. Поэкспериментируйте с молочными продуктами – соедините овсянку с вашим любимым йогуртом, сыром, мороженным или взбитыми сливками.
4. Фрукты, ягоды и сухофрукты – и жизнь удалась!
Самые распространенные сухофрукты, которые обычно кладут в овсяную кашу – это изюм, курага и чернослив. Что касается фруктов и ягод - тут все ограничено только вашей фантазией. Мое любимое сочетание – это яблоко + корица + мед, банан + ваниль + мед + черника.
5. Если вы любите хрустящую текстуру – добавьте щепотку ваших любимых орехов или белых семечек.
6. Для владельцев блендеров есть отличная возможность сделать на завтрак следующий питательный коктейль с овсяными хлопьями:
На 2 порции:
• 1 спелый банан;
• 1 ст л меда;
• 1 ст л овсяных хлопьев;
• 300 мл молока
Положить банан, мед и хлопья в блендер. Налить половину молока. Тщательно взбить. Перелить банановую смесь в кувшин, добавить оставшееся молоко и перемешать, а затем разлить по бокалам.
Приятного аппетита!